贷款黑户该如何“洗白”

不小心成了贷款黑户,确实是一件很尴尬的事。黑户在贷款时基本上就是叫天不应叫地不灵的状态。那么贷款黑户该如何“洗白”呢?

什么是贷款黑户?
贷款黑户其实就是逾期情况严重被记录进个人征信里面。成了贷款黑户之后,不管是贷款还是信用类的消费都会受到一定程度的影响。

贷款黑户是如何养成的?
一般两年内连续逾期超过3次或者累计逾期超过6次的用户,即严重逾期。也就是我们通常所说的黑户了。

贷款黑户如何“洗白”?
1、等5年自动消除不良记录
一般征信记录只会保存5年,也就是说,5年以前的逾期你在征信报告上是看不到的。但前提是这些逾期欠款你已经结清了。否则会一直产生罚息不断的刷新记录在你的征信报告上面。

2、用好的记录覆盖不好的记录
还有一种方式,就是用好的还款习惯产生的记录覆盖掉之前不良的征信记录。持续一段时间,就可以慢慢将黑户“洗白”。
需要注意的是,除了以上方式,黑户“洗白”没有任何其他的捷径可走。征信数据不是谁想改就能改的,小伙伴们切勿相信网上一些声称花钱就能将贷款黑户“洗白”的广告。总的来说,养成良好的还款习惯、消费习惯,预防自己成为贷款黑户,才是最根本的解决方法。